• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

   Положениями статья 446 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации определен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

   Так, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности.

   К такому имуществу относится жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

   Не может быть обращено взыскание по исполнительным документам на земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абз. 2 ст. 446 ГПК РФ. Исключение составят земельны ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Статьям 144.1, 145 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, указанного в примечании к статье 144.1 УК РФ, а равно заведомо беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до 3 лет (матери, женщины-усыновителя, женщины-опекуна или приемной матери, воспитывающей одного или более ребенка в возрасте до 3 лет).

   Необходимо отметить, что уголовная ответственность наступает только в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом, связанным соответственно с достижением лицом предпенсионного возраста, беременностью женщины или наличием у женщины детей в возрасте до 3 лет.

   При этом, как разъяснено постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46, в случае если трудовой договор с работником был расторгнут по его инициативе, однако по делу имеются доказательства ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников.

   Статьей 124.1. УК РФ введена уголовная ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи.

   За деяние повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью пациента, предусматривается наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ до 2 лет, либо ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет.

  За те же деяния, повлекшие смерть пациента предусматривается ограничение свободы, принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

  В статье 115 УК ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Главой 32.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрено производство дознания по уголовным делам в сокращенной форме.

   Особенность указанной формы дознания заключается в том, что дознаватель обязан произвести только те следственные и иные процессуальные действия, непроизводство которых может повлечь за собой невосполнимую утрату следов преступления или иных доказательств.

   Производство дознания в сокращенной форме возможно на основании ходатайства подозреваемого при наличии определенных условий, предусмотренных ч. 2 ст. 226.1 УК РФ: возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица до признакам преступлений, предусмотренных п. 1 ч. 1 ст. 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ); признание подозреваемым своей вины, характера и размера причиненного преступлением вреда, не оспаривание правовой оценки деяния, а также отсутствие обстоятельств, предусмотренных ст. 226.2 УПК РФ, исключ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, 7 апреля 2020 года Президентом Российской Федерации издан Указ № 272, которым продлен срок предоставления лицами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

   Так, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период 2019 года, срок подачи которых предусмотрен нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, представляются до 1 августа 2020 года включительно.

   Срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями федеральных государственных учреждений также продолен до 1 августа 2020 года.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

      В утвержденном Президиумом Верховного суда Российской Федерации 21.04.2020 Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой короновирусной инфекции (COVID-19) № 1 (далее – Обзор), в целях обеспечения единообразного применения законодательства даны разъяснения, в том числе и по применению процессуального законодательства в период действия ограничительных мер.

    В Обзоре указано, что введенные меры по противодействию распространению новой короновирусной инфекции, связанные с установлением правового режима, предусматривающего ограничения свободного перемещения граждан, их нахождения в общественных местах, государственных и иных учреждениях, могут являться основанием для отложения судебного разбирательства, приостановлению производства по делу, продления срока его рассмотрения.

   Между тем, Обзоро ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами; соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.      

   Охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

   Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей обра ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

       Прокуратура Тюльганского района по поручению прокуратуры области, в целях принятия мер по антикоррупционному правовому просвещению, информирует о проведении Генеральной прокуратурой Российской Федерации Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

      Прием работ будет осуществляться с 01.05.2020 по 01.10.2020 на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

     Правила проведения конкурса доступны на официальном сайте конкурса.

     Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.05.2020

        Федеральным законом от 27.12.2019 №500-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», вступившим в законную силу с января 2020 года, внесены изменения в ст. ст. 191 и 255 Уголовного кодекса Российской Федерации.

        Статья 191 УК РФ дополнена частями 1, 2 и 3, предусматривающих уголовную ответственность за незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. Максимальное наказание по части 3 статьи 191 УК РФ за совершение сделки, связанной с заведомо самовольно добытыми янтарем, нефритом или иными полудрагоценными камнями, а равно их незаконные хранение, перевозка или пересылка в любом виде, состоянии, совершенные организованной группой или группой лиц по предварительному сговору предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 12.05.2020

« 1 2 3 4 ... 15 16 »