• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 26 » договор аренды
13:48
договор аренды

Договор аренды земельного участка № __

 

          с. Ташла                                                                                           « __» __________  2016 г.

 

Администрация Ташлинского сельсовета Тюльганского района Оренбургской области, именуемая в дальнейшем «Арендодатель», в лице  главы Ташлинского сельсовета _______________________, действующего на основании Устава Ташлинского сельсовета Тюльганского района Оренбургской области, с одной стороны, и _______________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, и  именуемые  в  дальнейшем "Стороны", в  соответствии  со статьями  39.11,39.12 Земельного кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001  года N 136-ФЗ, протоколом о результатах аукциона № __ от _________2016 г.  заключили  настоящий  договор  (далее  -  Договор)  о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок площадью 3489  кв.м., с кадастровым номером 56:33:1001008:102 категория земель: земли населенных пунктов Ташлинского сельсовета, местоположением: Оренбургская область Тюльганский район, Ташлинский  сельсовет, с. Ташла, ул. Лушная,14  (далее - Участок), с разрешенным использованием: для ведения личного подсобного хозяйства

 Земельный участок предоставляется Арендатору в границах, указанных в кадастровом паспорте земельного участка, прилагаемом к настоящему Договору (Приложение) и являющемся его неотъемлемой частью.

1.2. Участок не передан в залог, не обременен правами и претензиями третьих лиц.

 

2. Срок Договора

2.1. Срок аренды Участка устанавливается с ________ две тысячи шестнадцатого года по __________ две тысячи _____________года.

2.2. Участок предоставляется Арендатору однократно.

2.3. Арендатор не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды Участка без проведения торгов.

 

3. Размер и условия внесения арендной платы

3.1. Размер годовой арендной платы установлен  по  результатам аукциона и  в соответствии с протоколом о результатах аукциона от __________2016 г. № ____    составляет в год ___ рублей 00 копеек  (__________ рублей 00 копеек).

За 2016 год  срок аренды с ____2016 по 31.12.2016 год арендная плата составляет – ________ рубля ____ копейки и  вносится:

за первое полугодие – _________ рубля ____ копейки в срок до 15 сентября  2016 года;

за второе  полугодие – ________  рублей  00 копеек  в срок до 15 ноября 2016 года;

3.2. В последующие годы арендная плата вносится Арендатором в следующем порядке:

за первое полугодие в сумме _______ рублей (__________ копейки) - в срок до 15 сентября расчетного года.

за второе полугодие в сумме ____________ рублей (______________ копейки) - в срок до 15 ноября расчетного года.

путем перечисления на счет: расчетный счет № 40101810200000010010 в ГРКЦ ГУ Банка России по Оренбургской области г. Оренбург БИК 045354001, Получатель платежа - Управление федерального казначейства по Оренбургской области (Администрация Тюльганского района);

ИНН 5650004227, КПП 565001001, ОКТМО 53653000 с указанием назначения платежа «Аренда земли» с указанием назначения платежа «Аренда земли по договору аренды № ______ от _____________  2016 года код платежа  901 1 11 05013 10 0000 120.

банковские реквизиты для перечисления арендной платы могут изменятся в соответствии с действующем законодательством.

 

3.3. Исполнением обязательства по внесению арендной платы является поступление денежных средств на расчетный счет, указанный в п.3.2. настоящего Договора.

3.4. Арендная плата ежегодно, но не ранее чем через год после заключения договора аренды земельного участка, изменяется в одностороннем порядке Арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен указанный договор аренды.

Арендодатель письменно уведомляет Арендатора об изменении арендной платы. Арендная плата считается измененной с даты, указанной в уведомлении, при этом заключение дополнительного соглашения не требуется.

Арендатор считается извещенным об изменении арендной платы с момента доставки соответствующего уведомления об изменении арендной платы ему или его уполномоченному представителю. Уведомление об изменении арендной платы считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

3.5. Изменение размера арендной платы в остальных случаях, не указанных в п. 3.4 Договора, в том числе связанных с изменением кадастровой стоимости земельного участка, осуществляется в соответствии с условиями договора аренды, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Изменение размера арендной платы осуществляется также:

в связи с изменением существенных характеристик земельного участка (площади, категории) – с даты внесения сведений об измененных характеристиках в государственный кадастр недвижимости;

Во всех перечисленных в настоящем пункте случаях исчисление и уплата Арендатором арендной платы осуществляется на основании дополнительных соглашений к Договору, при этом Арендатор не вправе уклоняться от заключения указанных дополнительных соглашений.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Арендодатель имеет право:

4.1.1. Требовать досрочного расторжения Договора при использовании земельного участка не по целевому назначению, а также при использовании способами, приводящими к его порче, при невнесении арендной платы более чем за два месяца подряд, и нарушения других условий Договора.

4.1.2. Беспрепятственно проходить на территорию арендуемого земельного участка с целью его осмотра на предмет соблюдения условий Договора (в том числе  с целью его осмотра на предмет соблюдения использования Арендатором Участка по целевому назначению и в соответствии с видом разрешенного использования), предварительно уведомив об этом Арендатора не менее чем за два дня.

4.1.3. Требовать от Арендатора устранения нарушений, связанных с использованием Участка не по целевому назначению и использованием, не отвечающим виду его разрешенного использования, а также прекращения применения способов использования, приводящих к его порче. При этом Арендодатель может потребовать досрочного расторжения Договора при использовании Участка не по целевому назначению и не в соответствии с видом его разрешенного использования, а также при использовании способами, приводящими к его порче.

4.1.4. Вносить в государственные органы, осуществляющие контроль за использованием и охраной земель, требования о приостановке работ, проводимых Арендатором с нарушением законодательства, нормативных актов, условий Договора.

4.1.5. На возмещение убытков, включая упущенную выгоду, причиненных ухудшением качества Участка и экологической обстановки в результате хозяйственной деятельности Арендатора, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

4.2. Арендодатель обязан:

4.2.1. Не вмешиваться в деятельность Арендатора, связанную с использованием Участка, если она не противоречит условиям Договора и законодательству Российской Федерации.

4.2.2. Своевременно письменно уведомить Арендатора об изменении реквизитов счетов для перечисления арендной платы, указанных в п. 3.2. Договора.

4.2.3. При изменении арендной платы в соответствии с условием п.3.4. настоящего Договора, а также в случае перерасчета арендной платы своевременно информировать об этом Арендатора.

4.3. Арендатор   имеет право:

4.3.1. Досрочно расторгнуть Договор в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством.

4.4. Арендатор обязан:

4.4.1. Выполнять в полном объеме все условия Договора.

4.4.2. Использовать Участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, а также способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, создавать опасность для жизни и здоровья людей, памятников истории и культуры.

4.4.3. Обеспечивать Арендодателю (его законным представителям), представителям органов государственного земельного надзора (муниципального земельного контроля) доступ на Участок для проведения проверки и его осмотра; обеспечивать допуск представителей собственника линейного объекта или представителей организации, осуществляющей эксплуатацию линейного объекта, к данному объекту в целях обеспечения его безопасности; не препятствовать доступу соответствующих служб на Участок для ремонта и обслуживания подземных и надземных коммуникаций, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры по их требованию.

4.4.4. Своевременно и полностью уплачивать Арендодателю арендную плату в размере и порядке, определяемом Договором и последующими изменениями и (или) дополнениями к нему. Арендатор обязан указывать в платежном поручении при оплате по Договору назначение платежа, а также номер Договора и дату его заключения.

4.4.5. После окончания срока действия Договора в соответствии с п. 6.5. Договора передать Участок Арендодателю по акту приема-передачи в состоянии и качестве, отвечающим его целевому назначению и разрешенному использованию.

4.4.6. Не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на Участке и прилегающих к нему территориях, а также обеспечивать соблюдение правил благоустройства территории.

4.4.7. Письменно в десятидневный срок уведомить Арендодателя об изменении своих реквизитов.

4.4.8. Письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за три месяца о досрочном расторжении договора аренды.

4.4.9. Не изменять вид разрешенного использования земельного участка.

 

5. Ответственность Сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором обязательства, предусмотренного п. 3.2. настоящего Договора, Арендатору начисляется пеня в размере, равном одной трехсотой учетной ставки банковского процента на день исполнения денежного обязательства, за каждый день просрочки. Пени перечисляются по реквизитам, предусмотренным п. 3.2. настоящего Договора.

5.2. В случае невозвращения Участка Арендодателю при прекращении Договора в срок, установленный пунктом 6.5 Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю за все время просрочки и неустойку в размере 0,5 % от месячного размера арендной платы за каждый день просрочки, перечисляя ее в порядке, предусмотренном разделом 3 Договора.

5.3. Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения обязательства по оплате основного долга.

5.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из Договора, виновная сторона обязана возместить причиненные другой Стороне убытки.

5.5. В случае нарушения иных условий Договора Стороны несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.6. Ответственность Сторон за нарушение обязательств по Договору, вызванных действием обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.

 

6. Изменение и прекращение Договора.

6.1. Все изменения и (или) дополнения в настоящий Договор оформляются письменно дополнительными соглашениями Сторон, за исключением случаев, установленных п.3.4 Договора.

6.2. Договор прекращает свое действие по окончании его срока, указанного в п. 2.1. Договора, независимо от достижения цели предоставления Участка,  а также при достижении согласия Сторон.

6.3. Договор досрочно прекращается в случаях, связанных с необходимостью изъятия Участка для государственных и муниципальных нужд. 

6.4. Договор может быть досрочно расторгнут по решению суда по требованию одной из Сторон:

6.4.1. При существенном нарушении Договора другой Стороной.

6.4.2. При не использовании Арендатором Участка в соответствии с целями, указанными в Договоре.

6.4.3. В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6.4.4. При нарушении условий, предусмотренных п. 4.1.1. настоящего Договора.

6.5. При прекращении Договора Арендатор обязан возвратить Участок Арендодателю не позднее последнего дня срока действия Договора в надлежащем состоянии.

 

7. Рассмотрение и урегулирование споров

7.1. Все споры между Сторонами, возникающие по Договору, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

8. Особые условия договора

8.1. Настоящий Договор является одновременно актом приема-передачи земельного участка со стороны Арендодателя.

8.2. Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых по одному экземпляру хранится у Сторон, один экземпляр в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области, один в администрации Тюльганского района.

 

9. Неотъемлемой частью договора являются

 

Приложение. Копия кадастрового паспорта  земельного участка.

 

10. Реквизиты и подписи Сторон

 

Арендодатель: Администрация Ташлинского   сельсовета Тюльганского района Оренбургской области

Адрес: Оренбургская область, Тюльганский район, с. Ташла,  ул. Ленина,5

тел 2-74-17    

ИНН 5650082994, КПП 565001001

 

                     М.П.

 

Глава сельсовета__________(Беляев П. Н.)

 

            

    «_____» _____________ 2016 год

Арендатор:

 

 

Адрес: Оренбургская область, Тюльганский район,

ИНН ________________________

 

_____________________________________

_____________________________________

_____________________________________

 

 

 

« _______»_________________ 2016 год

 

Категория: Объявления | Просмотров: 326 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0