• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 21 » Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет
08:38
Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет

(Закон Оренбургской области от 09.04.2020 № 2177/580-VI-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет»)

Право имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Оренбургской области, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет включительно, являющиеся гражданами РФ, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Оренбургской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (9585,00 руб. в 2020 году).

Срок - Ежемесячная выплата в 2020 году назначается за прошедший период с момента возникновения права (дата достижения ребенком 3-летнего возраста) на ее получение, но не ранее 1 января 2020 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Начиная с 2021 г. ежемесячная выплата предоставляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата назначается сроком на 12 месяцев со дня обращения за ней. По истечении указанного срока на основании представленного заявления осуществляется повторное назначение ежемесячной выплаты.

Размер - Ежемесячная денежная выплата устанавливается на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 0,5 величины прожиточного минимума для детей, установленного в Оренбургской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты — в 2020 г. 4950,00 рублей в месяц.

Представляются для назначения ежемесячной выплаты в филиал ГКУ «ЦСПН» по месту жительства (пребывания) родителя совместно с ребенком:

1) заявление о назначении выплаты;

2) согласие на обработку персональных данных;

3) документ, удостоверяющий личность. Заявитель вправе представить по собственной инициативе следующие документы:

1) копию документа, подтверждающего регистрацию заявителя и ребенка по месту жительства на территории Оренбургской области, или документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания на территории Оренбургской области (при отсутствии регистрации по месту жительства в другом субъекте Российской Федерации);

2) копию свидетельства о рождении ребенка (детей); установлении отцовства;

3) копию свидетельства о заключении (расторжении) брака (при наличии документа);

4) документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи, входящего в ее состав, за последние 12 календарных месяцев (в том числе за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления;

5) справку органа государственной службы занятости населения о регистрации (об отсутствии регистрации) в качестве безработного и получении (неполучении) пособия по безработице (для неработающих граждан);

6) копию документа, подтверждающего установление опеки над ребенком (в отношении детей, находящихся под опекой);

7) документы (сведения) о лицах, отбывающих наказание в виде лишения свободы;

8) документы (сведения) о лицах, лишенных родительских прав;

9) документы (сведения) о лицах, находящихся на полном государственном обеспечении;

10) документы (сведения) о лицах, проходящих военную службу по призыву. Перечисляется ежемесячная денежная выплата на счет заявителя, открытый в российской кредитной организации (наименование организации и номер счета указываются в заявлении).

Категория: Объявления | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0