• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 16 » ГКУ "Центр социальной поддержки населения" в Тюльганском районе сообщает
07:50
ГКУ "Центр социальной поддержки населения" в Тюльганском районе сообщает

3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка Родителям, которые потеряли работу из-за ситуации с распространением коронавируса, с 1 апреля по 30 июня 2020 года будут выплачиваться дополнительные 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет. Новая мера поддержки дополнит пособие по безработице. Телефоны «горячей линии» Центра занятости: ГКУ "ЦЗН Тюльганского района" (35332) 2-20-88

Ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, в апреле - июне 2020 г. производятся ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право материнский капитал, при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г. Ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации; Граждане вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 г. Для подачи документов необходимо: 1. Оформить материнский капитал. Посещать для этого отделение Пенсионного фонда не нужно. Заявление на сертификат можно подать на Госуслугах или в личном кабинете на сайте ПФР. 2. Если сертификат на маткапитал уже оформлен, то можно подать заявление на выплату. Заявления принимаются в электронной форме на сайте ПФР. Телефон «Горячей линии» Пенсионного фонда 8 (3532) 98-00-86

Выплаты, которые продлеваются в проактивном режиме:

1. Гражданам, получающим субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., предоставление субсидии будет продлено на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке. 2. Гражданам, получающим пособие на ребенка в возрасте до 16 (18) лет, в течение трех месяцев (с 1 апреля по 30 июня 2020 года) последующее продление сроком на 6 месяцев производится в проактивном режиме (предоставление документов от заявителя не требуется). 3. Гражданам, получающим ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка продление выплаты на детей, достигших в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года возраста полутора лет, одного года или двух лет, производится в проактивном режиме (предоставление документов от заявителя не требуется).

Изменения в закон Оренбургской области «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего или последующих детей»

Право на ежемесячную денежную выплату в случае рождения (усыновления) третьего или последующих детей имеют право следующие граждане РФ, проживающие на территории Оренбургской области: 1. В семьях, которых третий ребенок или последующие дети родились до 1 января 2019 года, в случае если среднедушевой доход семьи ниже среднедушевого денежного дохода в Оренбургской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения (до 24630руб) – размер пособия 5398 рублей. 2. В семьях, которых третий ребенок или последующие дети родились с 1 января 2019 год, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает двухкратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Оренбургской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (до 20442руб) – размер пособия 9900 рублей. Перерасчет будет произведен во втором квартале 2020 года с 1 января 2020г. 3. В семьях, которых третий ребенок или последующие дети родились с 1 января 2019 года, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает двухкратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения трудоспособного населения, установленную в Оренбургской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, но ниже среднедушевого денежного дохода в Оренбургской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения (от 20442руб до 24630руб) – размер пособия 5398 рублей.

Закон Оренбургской области «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до 7 лет (включительно)»

На данную выплату имеют право семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения – 9585 рублей. Размер выплаты в 2020 году составит 4950 рублей – это половина от величины прожиточного минимума на ребенка. Право на выплату имеют граждане РФ, проживающие на территории Оренбургской области. Прием заявлений на пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) начнется с 1 июня 2020 года. Подать документы возможно: 1. Через портал Госуслуги 2. МФЦ 3. Филиалы Центра социальной поддержки населения. 4. С помощью почтовой связи. Выплата назначается на одного из родителей на совместно проживающего с ним ребенка. Выплата будет устанавливаться на 12 месяцев, по истечении которых нужно будет подавать новое заявление. Выплата будет назначаться с 1 января, но не ранее того дня, когда ребенку исполнится три года, если обращение за ней последует не позднее 31 декабря 2020года.

Категория: Объявления | Просмотров: 39 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0