• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

С 1 апреля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 01.04.2020 № 100-ФЗ, которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями 2071 и 2072, предусматривающими уголовную ответственность соответственно за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств и публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020

Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» установлен мораторий на проведение с 01.04.2020 по 31.12.2020 контролирующими органами проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Несоблюдение данного запрета является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле и влечет недействительность ре ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020

    Президент Российской Федерации 11 мая 2020 года подписал Указ № 317, в котором предусмотрено произведение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 16 лет.
     Для получения указанной разовой выплаты необходимо знать следующее.
Выплата осуществляется при условии, что родители и дети являются гражданами Российской Федерации.
     Возраст детей – от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).
Выплата в размере 10 тысяч рублей производится один раз на каждого ребенка указанного возраста.
Заявление на получение выплаты можно подать дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда с 12 мая 2020 г.
   Предоставление справок или иных документов не предусмотрено.
   Обратиться с заявлением о выплате можно до 1 октября 2020 г.
   Выплаты ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020

     Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 581 «О внесении изменения в пункт 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» установлено, что в случае если межведомственной комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда РФ, а также многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, а если оцениваемое имущество принадлежит на соответствующем вещном праве федеральному органу исполнительной власти либо его подведомственному предприятию (у ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.05.2020

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами; соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным о ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Федеральным законом от 06.02.2020 № 13-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации.

   В соответствии с данными изменениями, многоквартирные дома, расположенные на территории населенных пунктов, признанных закрывающимися, подлежат исключению из программы капитального ремонта.

   Вместе с тем, средства фонда капитального ремонта данных домов распределяются между собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт, и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений, за вычетом израсходованных средств на ранее оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме.

  Указанные изменения вступили в силу с 17.02.2020.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Положениями статья 446 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации определен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

   Так, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности.

   К такому имуществу относится жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

   Не может быть обращено взыскание по исполнительным документам на земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абз. 2 ст. 446 ГПК РФ. Исключение составят земельны ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Статьям 144.1, 145 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, указанного в примечании к статье 144.1 УК РФ, а равно заведомо беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до 3 лет (матери, женщины-усыновителя, женщины-опекуна или приемной матери, воспитывающей одного или более ребенка в возрасте до 3 лет).

   Необходимо отметить, что уголовная ответственность наступает только в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом, связанным соответственно с достижением лицом предпенсионного возраста, беременностью женщины или наличием у женщины детей в возрасте до 3 лет.

   При этом, как разъяснено постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46, в случае если трудовой договор с работником был расторгнут по его инициативе, однако по делу имеются доказательства ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников.

   Статьей 124.1. УК РФ введена уголовная ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи.

   За деяние повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью пациента, предусматривается наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ до 2 лет, либо ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет.

  За те же деяния, повлекшие смерть пациента предусматривается ограничение свободы, принудительные работы, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

  В статье 115 УК ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

   Главой 32.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрено производство дознания по уголовным делам в сокращенной форме.

   Особенность указанной формы дознания заключается в том, что дознаватель обязан произвести только те следственные и иные процессуальные действия, непроизводство которых может повлечь за собой невосполнимую утрату следов преступления или иных доказательств.

   Производство дознания в сокращенной форме возможно на основании ходатайства подозреваемого при наличии определенных условий, предусмотренных ч. 2 ст. 226.1 УК РФ: возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица до признакам преступлений, предусмотренных п. 1 ч. 1 ст. 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ); признание подозреваемым своей вины, характера и размера причиненного преступлением вреда, не оспаривание правовой оценки деяния, а также отсутствие обстоятельств, предусмотренных ст. 226.2 УПК РФ, исключ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 18.05.2020

« 1 2 3 4 ... 6 7 »