• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Водителям запрещается управление автомобилем в состоянии опьянения, - алкогольного, наркотического или иного. За нарушение указанных требований Правил дорожного движения предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Административная ответственность, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Административная ответственность предусмотрена статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержа ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 240 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.06.2017

О некоторых вопросах, касающихся выдачи трудовой книжки работнику после увольнения

В соответствии с положениями ч. 4 ст. 84.1 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ), абз. 3 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила), в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.
Законом предусмотрено, что трудовая книжка должна быть выдана, даже если работник не сдал обходной лист, не передал дела, не возместил работодателю ущерб из-за утраты материальных ценностей и пр.
В случае, если работник не может или отказывается получить трудовую книжку в день увольнения, работодатель должен направить ему письменное уведомление о необходимости ее забрать или дать согласие на ее отправку по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ, п. 36 Правил).
Если работник не забрал трудовую кни ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 204 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.06.2017

Порядок признания объектов капитального строительства аварийными и подлежащими сносу по инициативе органа местного самоуправления

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2017 № 577 утверждено Положение о признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу в целях принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.
Объект капитального строительства признается аварийным и подлежащим сносу в случае, если по результатам оценки фактического состояния объекта капитального строительства и (или) территории, на которой расположен такой объект капитального строительства, выявлены признаки, являющиеся основанием для признания объекта капитального строительства аварийным и подлежащим сносу, установленным разделом III Положения.
Орган местного самоуправления поселения, городского округа, уполномоченный на принятие решения о комплексном развитии терри ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 254 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.06.2017

Работодатель обязан сообщать о заключении договора с работником ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы

соответствии с ч.4 и ч.5 ст.12 ФЗ «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 N 273-ФЗ работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Неисполнение работодателем обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Минтруд России в своем письме от 11.05.2017 N 18-4/10/П-2943 «О направлении Мет ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 270 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.06.2017

Ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в преступление

Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления представляет собой подстрекательство. В том случае, когда субъектом вовлечения является взрослое лицо, законодатель счел выделить его в самостоятельный состав преступления.

Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления предусмотрена ст.150 УК РФ.

Общественная опасность вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность заключается в том, что нарушается естественный ход воспитания отдельного несовершеннолетнего, негативно сказываясь на состоянии общества в целом, поскольку подростки наиболее подвержены постороннему влиянию и рецидивным проявлениям в поведении.

Способами вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления являются: обещания, обман, угрозы или иные способы.

Обещания – это обязательства виновного предоставить несовершеннолетнему какие-либо блага, выгоды за ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 216 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 29.06.2017

« 1 2 ... 5 6 7