• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 30 » Прокуратура сообщает
07:22
Прокуратура сообщает

Прокуратурой Тюльганского района совместно с представителем государственной инспекции труда по Оренбургской области 26.05.2022 проведены проверки соблюдения законодательства об охране труда, трудового законодательства в деятельности муниципальных учреждений, расположенных на территории п. Тюльган Тюльганского района.

В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащем обеспечении сотрудников средствами индивидуальной защиты на рабочем месте при исполнении трудовых обязанностей, в ненадлежащей организации обучения сотрудников по охране труда, отсутствии обязательного медицинского освидетельствования у водителя учреждения, нарушении трудового законодательства об уведомлении работника в письменной форме не позднее чем за два месяца работодателем об изменении обязательных условий трудового договора.

В связи с чем, в адрес учреждений 31.05.2022 внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, законодательства об охране труда, которые рассмотрены и удовлетворены, лица, допустившие нарушения привлечены к ответственности.

В отношении руководителей муниципальных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса), ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний), ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты). Указанные материалы направлены в государственную инспекцию труда по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения 27.06.2022 инспекцией труда руководители признаны виновными в совершении указанных административных правонарушениях, назначены наказания в виде предупреждения и штрафов на общую сумму 50 000 руб.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0