• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » Прокуратура сообщает
10:01
Прокуратура сообщает

Прокуратурой Тюльганского района защищены жилищные права несовершеннолетнего.

По обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки при получении средств материнского (семейного) капитала.

В ходе проверки установлено, что жительницей Тюльганского района с использованием средств материнского капитала приобретен жилой дом с земельным участком. При предоставлении документов на распоряжение средствами материнского капитала было предоставлено нотариальное обязательство о выделе долей в праве собственности на жилое помещение в общую (совместную) собственность всех членов семьи с определением размера долей по соглашению сторон течение 6 месяцев после снятия обременений с жилого дома, однако, до настоящего времени его не исполнила, что повлекло нарушение жилищных прав, в том числе несовершеннолетних.

На момент проведения прокуратурой района проверки установлено, что право общедолевой собственности в установленном законом порядке на жилое помещение не оформлено.

В связи с чем, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении произвести государственную регистрацию долей права собственности на всех членов семьи, в том числе, несовершеннолетнего. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Прокурор района

 

советник юстиции

 

В.А. Мелентьев

Категория: Прокуратура | Просмотров: 46 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0