• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 3 » Прокуратура сообщает
15:03
Прокуратура сообщает

Благодаря вмешательству прокуратуры района восстановлены трудовые права работника.

 

Прокуратурой района по обращению жительницы Тюльганского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности организации, осуществляющей сельскохозяйственную деятельность на территории района, выявлены нарушения трудового законодательства в части уклонения работодателя от заключения трудового договора с работником, внесения сведений о трудовой деятельности в трудовую книжку, выплаты заработной платы за фактически отработанное время.

Прокуратурой района в защиту интересов заявительницы в суд направлено исковое заявление с требованием об обязании работодателя надлежащим образом оформить трудовые отношения с работником, заключить трудовой договор, внести сведений о трудовой деятельности в трудовую книжку, выплатить заработную плату за фактически отработанное время, произвести отчисления страховых взносов и налога на доходы работника в связи с выплатой заработной платы в налоговый орган по месту регистрации юридического лица.

Руководителю юридического лица прокуратурой района 23.09.2022 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены в полном объеме. 

В защиту интересов работника прокуратурой района 23.09.2022 в суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено 31.10.2022, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение судебного решения находится на личном контроле.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0