• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 26 » Соглашение о задатке
13:50
Соглашение о задатке

СОГЛАШЕНИЕ О  ЗАДАТКЕ № ___

с. Ташла                                                                  «__»___________ 2016 г.

Администрация муниципального образования Ташлинский сельсовет Тюльганского района Оренбургской области,  в лице главы администрации сельсовета Беляева Павла Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________, именуемый в дальнейшем «Заявитель», с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Предмет Соглашения.

1.1.  В соответствии с условиями настоящего Соглашения Заявитель для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером: _______________________, площадью ___________ кв. м., местоположение ________________________________________________________________________________________________________________________________________: для сельскохозяйственного использования, вносит в качестве задатка денежные средства в размере_________(сумма прописью)_________________________________

(далее - "Задаток"),  Наименование: УФК по Оренбургской области (Ташлинский сельсовет лицевой счет  № 03 53 33013230

ИНН: 5650083042 КПП: 565001001

Банк: Отделение Оренбург г. Оренбург

Расчетный  счет: 40302810553543000169

БИК: 045354001   

в назначении платежа указать: Обеспечение задатка за участие в аукционе, согласно информационного сообщения Администрации Ташлинского сельсовета, согласно Соглашению о задатке  от ________ №______.

  Задаток вносится Заявителем в качестве обеспечения исполнения обязательства по оплате приобретаемого на аукционе права на заключение договора аренды земельного участка.

Задаток Заявителя, заключившего договор аренды земельного участка по результатам аукциона, засчитывается в счет арендной платы за земельный участок.
Задаток  перечисляется Заявителю, проигравшему аукцион в соответствии с протоколом в сроки, которые установлены частью 3 настоящего Соглашения.
Документ, подтверждающий внесение Заявителем задатка (платежное поручение с отметкой банка, квитанция), представляется одновременно с заявкой на участие в аукционе.

2. Порядок внесения задатка.

2.1. Задаток должен быть внесен Заявителем не позднее даты окончания приема заявок на участие в аукционе, указанной в извещении о проведении аукциона, а именно, «2»  июня 2016 г. и считается внесенным с даты поступления всей суммы задатка на расчётный счёт. В случае не поступления суммы задатка в установленный срок обязательства Заявителя по внесению задатка считаются не исполненными. В этом случае Заявителя к участию в аукционе не допускается.

2.2. Допускается перечисление суммы задатка третьими лицами. В этом случае обязательно указание плательщиком суммы задатка в платёжном поручении имени (наименования) заявителя, за которого вносится задаток.

2.3. Заявитель не вправе распоряжаться денежными средствами, внесёнными в качестве задатка.

2.4. На денежные средства, внесенные в качестве задатка в соответствии с настоящим договором, проценты не начисляются.

3. Порядок возврата и удержания задатка.

3.1. Случаи возврата задатка заявителям (участникам аукциона).

3.1.1. В случае, если Заявителю было отказано в принятии заявки на участие в аукционе – задаток возвращается ему в течение 3 (трёх) дней с даты отказа в принятии заявки, проставленной администрацией сельсовета на описи представленных заявителем документов.

3.1.2. В случае, если Заявитель по итогам рассмотрения заявок не допущен к участию в аукционе – задаток возвращается ему в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня подписания протокола о признании заявителей участниками аукциона.

3.1.3. В случае если Заявитель не признан победителем аукциона – задаток возвращается ему в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня подведения итогов аукциона.

3.1.4. В случае отзыва Заявителем в установленном порядке заявки на участие в аукционе до даты окончания приема заявок – задаток возвращается ему в течение 3 (трёх) дней с даты получения администрацией сельсовета письменного уведомления претендента об отзыве заявки. Если заявка отозвана Заявителем позднее даты окончания приема заявок - задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона

3.1.5. В случае если Заявитель, оплативший задаток, но не представивший администрации заявку на участие в аукционе в установленном порядке, не явился до даты проведения аукциона - задаток возвращается ему в порядке, установленном для участников аукциона.

3.1.6. В случае если Заявитель, представивший заявку и признанный участником аукциона, не явился на аукцион в назначенное время - задаток возвращается ему в порядке, установленном для участников аукциона (пункт 3.1.3.).

3.1.7. В случае признания аукциона несостоявшимся по причине неявки участников на аукцион (если были допущены два и более участников), либо если ни один из участников торгов после троекратного объявления начального размера арендной платы не поднял билет – задаток возвращается участникам аукциона в течение 3 (трёх) дней с даты признания аукциона несостоявшимся.

3.1.8. В случае переноса срока проведения аукциона – задаток возвращается заявителям или участникам в течение 3 (трёх) дней с даты опубликования информационного сообщения о переносе срока проведения аукциона. Если заявитель (участник) желает принять участие в аукционе, перенесенном на новый срок, он письменно уведомляет администрацию и задаток остается на расчетном счете до подведения итогов аукциона.

3.1.9. В случае отказа от проведения аукциона (отмены аукциона) администрацией – задаток возвращается заявителям или участникам в течение 3 (трёх) дней с даты опубликования информационного сообщения об отказе от проведения аукциона (отмене аукциона).

3.2. Основания для не возврата задатка участнику аукциона.

3.2.1. Задаток, внесённый победителем или единственным участником аукциона, с которым заключается договор аренды земельного участка, засчитывается в счёт арендной платы за него.

3.2.2. Задаток, внесённый победителем или единственным участником аукциона, не заключившим договор аренды земельного участка по истечении 30 дней со дня направления ему администрацией проекта указанного договора вследствие уклонения от его заключения, не возвращается и переходят в собственность районного бюджета.

 

4. Срок действия настоящего Соглашения

4.1. Сроки, указанные в настоящем Соглашении, определяются периодом времени, исчисляемым в днях. Течение срока начинается на следующий день после наступления события, которым определено его начало. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и прекращает свое действие:

- при исполнении Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению;

- при возврате или не возврате задатка или зачете его в счет арендной платы в предусмотренных настоящим Соглашением случаях;

- по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Настоящее Соглашение регулируется действующим законодательством Российской Федерации. Все возможные споры и разногласия будут разрешаться Сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров, они будут переданы на разрешение арбитражного суда Оренбургской области или судов общей юрисдикции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Настоящее Соглашение составлено в двух одинаковых экземплярах, один для Заявителя, второй остаётся у Администрации сельсовета.

5. Реквизиты Сторон

Администрация Ташлинского сельсовета

Адрес: Оренбургская область, Тюльганский район, с. Ташла, ул. Ленина,5

ИНН 5650083042

КПП 565001001

 

Заявитель:_________________________________________________________

Адрес:_______________________________________________________________________________________________________________________________

ИНН

 

Категория: Объявления | Просмотров: 356 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0