• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » Субсидии малому бизнесу в период пандемии
13:11
Субсидии малому бизнесу в период пандемии

В  2020 году определены правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на осуществление деятельности, сохранения занятости и оплаты труда работникам.

Данные правила содержатся в Постановлении Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), включенным в единый реестр по состоянию на 1 марта 2020 года и ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, перечень которых утверждается Правительством РФ.

Для получения субсидии необходимо направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) заявление в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика, или в виде почтового отправления по форме согласно приложению. Стоит помнить, что заявления за апрель подаются с 1 мая до 1 июня, за май – с 1 июня до 1 июля.

Требования для получения субсидии:

- у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей;

- количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.

Размер субсидии определяется исходя из величины МРОТ (12130 рублей) и количества работников (для ИП без работников — исходя из МРОТ).

 

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0